Спортивный портал - Andrewsattic

Спортивный портал - Andrewsattic

» » Пепино консуэло дынное дерево выращивание. Саншет Агроуспех — защита растений от солнечных ожогов и засухи. Что такое пепино

Пепино консуэло дынное дерево выращивание. Саншет Агроуспех — защита растений от солнечных ожогов и засухи. Что такое пепино

В февральском номере журнала за 1999 год в статье Н. Гидаспова прочитал о дынной груше и решил вырастить эту экзотику на своем участке. С первой попытки ничего не получилось. Хочу попробовать еще. Может быть, есть какие-то секреты выращивания, о которых я не знаю?

М. Иванов (г. Одинцово Московской обл.).

Всхожесть семян дынной груши невысока даже при специальном проращивании (у сорта Рамзес - около 50%, у сорта Консуэло - 70-80%). До наклевывания семян проходит от 7 до 30 дней. Сеять надо в конце ноября или в декабре. Семена предварительно проращивают в чашке Петри или в другой небольшой емкости уплощенной формы с прозрачной плотно прилегающей крышкой. Можно использовать небольшие пластиковые баночки от различных салатов. Дно емкости выстилается бумагой, лучше всего фильтровальной, но допустимо и туалетной, семена высеваются на увлажненную бумагу. Емкость закрывается и хранится при постоянной температуре (около 28°С). Более высокая температура нежелательна на всех этапах выращивания растений.

После появления первых наклюнувшихся семян проращивание продолжается под лампой. Можно подвесить фанерный лоточек под одну или две лампы дневного света ЛБ-40 на расстоянии около 10-15 см. На этой стадии оптимальная температура остается той же. Для более успешного регулирования теплового режима вокруг лотка рекомендуется сделать шторки, причем лучше из отражающего материала. Открывая и закрывая их, можно поддерживать температуру все время на одном уровне. Через день надо на 5-10 секунд открывать крышку для проветривания, подливать воду при подсыхании бумаги. Семена должны прорастать под лампой (досветка 24 часа в сутки) до стадии двух семядолей. Иногда семядоли не успевают скинуть семенную кожуру и загнивают в ней. Однако при попытках помочь растению скинуть кожуру, семядоли нередко отламываются. Поэтому помогать следует очень осторожно, в то время когда семядоли уже частично освободились. Сеянцы дынной груши почти не вытягиваются, очень компактны и развиваются медленно.

Только после сбрасывания семенной кожуры и нормального развития семядольных листьев растения пикируются в горшочки с легкой (желательно пролитой фундазолом) почвой. Необходима подсветка молодых сеянцев. Можно рекомендовать такой режим: первая неделя после пикировки - круглосуточная досветка лампами дневного света, далее 4 недели - по 16 часов в темное время суток, затем 4 недели - по 14 часов в сутки. В середине февраля, как правило, световые условия позволяют в средней полосе полностью переходить на естественное освещение. В период выращивания рассады пепино режимы температуры, питания и полива такие же, как и у рассады перца.

Нормальное завязывание плодов пепино наблюдается в средней полосе с начала марта по начало-середину мая и с конца августа по начало октября. По нашему мнению, среди факторов, вызывающих столь странное поведение, на первом месте стоит длина светового дня. Плоды, завязавшиеся в апреле, созревают в конце июня - начале июля. При таких ранних сроках начала плодоношения надо в марте-апреле высаживать растения в обогреваемые теплицы либо в первых числах мая - в теплицу с аварийным обогревом. После высадки рассады на постоянное место наиболее благоприятные условия - это те, что создают для томатов. Хотя дынная груша, как и большинство культур семейства пасленовых, растение-самоопылитель, но насекомые-опылители значительно улучшают завязываемость плодов.

В летние месяцы растение даже при обильном цветении не завязывает плодов. Связано это с перегревами в дневные часы, а в наибольшей степени - со слишком длинным световым днем. Дело в том, что в районах происхождения дынной груши (Перу, Чили, Эквадор) в течение всего года световой день не превышает 14 часов. Дынная груша за сравнительно короткое время работы с ней в условиях средней полосы еще недостаточно приспособлена к длинному световому дню. Даже в субтропических районах (Израиль, Испания) наилучших результатов достигают при выращивании в зимние месяцы, которые там характеризуются достаточным освещением, укороченным световым днем и умеренными температурами.

Если растения в теплице завязали плоды в августе - сентябре, то перед наступлением сильных заморозков их можно аккуратно пересадить в горшок или кадку объемом 3-5 л и перенести в комнату на светлое окно или в оранжерею, где плоды созреют поздней осенью или к Новому году. В какой-то мере о готовности растения завязывать плоды говорит окраска лепестков: если на лепестке есть сиреневые полоски, то все нормально, если цветки белеют, то, вероятнее всего, они плодов не образуют. Сорт Консуэло охотнее завязывает плоды весной, сорт Рамзес - и весной и осенью. Замечено, что обычно плоды слаще при весеннем завязывании.

При учете биологических особенностей пепино, только начинающего входить в нашу жизнь, можно ежегодно получать обильный урожай вкусных ароматных плодов.

Заморский фрукт или дынная груша давно и успешно адаптирован для выращивания в климате РФ. Правда, живёт он не в открытом грунте, а в теплицах, зимних садах и на подоконнике. Сорта этого кустарника по вкусу напоминают кабачок, огурец, дыню и . Однако новичкам не всегда удаётся с первой попытки получить полноценные растения. Специалисты рекомендуют, как с наименьшими потерями организовать посадку и уход за пепино и собрать хороший урожай.

Описание: сорта и разновидности пепино. Сочетание с другими растениями

Пепино - довольно популярный в мире плод. Многолетнее растение, которое относят к семейству Паслёновые, является родственником баклажана, томата и картофеля. Сортов дынной груши около 25. К климату средней полосы адаптированы два: Рамзес и Консуэло. Их отличия легко найти и определить по фото.

Эта тропическая культура не перезимует в открытом грунте в условиях средней полосы. В областях с мягким климатом возможно её выращивание в садовом формате. Но опыт местных садоводов показывает: в открытом грунте урожай скуден. Общие характеристики разных сортов дынной груши:

Плоды пепино

  1. Куст достигает высоты 1,5 м.
  2. Стебель полуодревесневший.
  3. Растение густо усеяно крупными длинными листьями. Внешне оно напоминает перец или помидорный кустик.
  4. Размер, форма и цвет плодов зависит от сорта. Масса - 80-750 г. Форма - шарообразная или овальная. Окрас - с оттенками кремового, фиолетового, ярко-жёлтого или оранжевого, с продольными полосками-штрихами.
  5. Мякоть разных сортов в спелом виде неизменно белая или желтоватая полупрозрачная. Вкус - кисло-сладкий.

Плодоношение многолетника зависит от сроков посадки. В средней полосе растение завязывает плоды на протяжении почти всей весны, до второй половины мая, или с конца августа до середины осени. Первые плоды зреют на ветвях около 2,5-3 мес. Плодоношение продолжается 1-2 мес. Всего с куста можно собрать до 8 кг урожая.

Дынная груша смотрится довольно эффектно. Она может плестись по опоре. Поэтому растение иногда используют для выращивания в открытом грунте с декоративной целью. Красивые листья и цветы пепино хорошо смотрятся в сочетании с садовой зеленью и украсят места отдыха, беседку.

Пепино: посадка растения. Уход, удобрение и подкормка культуры

Чтобы посадка и размножение дынной груши прошло нормально, первым делом подготовьте теплицу. Требования:

  • стабильная температура около +23 °C;
  • влажность воздуха на уровне 75-80%;
  • отсутствие сквозняков и сильного ветра.

Для растения важна стабильная температура воздуха

Почва должна быть чистой и рыхлой. Предварительно внесите удобрение компост в расчёте около 4 кг/кв. м. Работы лучше проводить вечером:

  • сделайте неглубокие рядки на расстоянии 70 см друг от друга;
  • полейте;
  • в шахматном порядке углубите рассаду дынной груши, оставляя между кустиками не менее 50 см;
  • снова полейте рассаду;
  • сделайте мульчу из сухой земли.

Выращивание пепино подобно уходу за перцем в открытом грунте:

  • полив должен быть регулярным, не допускайте пересыхания почвы;
  • раз в день проветривайте растения;
  • через 20-25 дней после посадки подвяжите куст к шпалере;
  • раз в неделю удаляйте на плодоносящих веточках активно растущие пасынки. Они мешают формированию плодов;
  • регулярно рыхлите грунт и боритесь с сорняками.

Подкармливайте пепино органическими удобрениями

Подкормку пепино осуществляют с помощью органических удобрений. Хорошо работает раствор коровяка в пропорции 1:10, внесенный:

  • сразу после укоренения рассады, когда кустик активно пошёл в рост;
  • во время формирования плодов.

Совет. Внесение удобрений эффективно только в сочетании с последующим поливом.

Болезни и вредители дынной груши

Распространённые болезни пепино легко опознать по фото:

  • чёрная ножка;
  • фитофтора;
  • корневые гнили;
  • бронзовость листьев.

Со всеми заболеваниями, кроме последнего, можно бороться с помощью специальных средств для помидоров или баклажанов. Чтобы случайно не погубить всё растение, испытайте конкретное средство на маленьком отростке. При почернении и скручивании листовых пластин (признак бронзовости листьев) куст следует удалить с грядки и уничтожить. Дынную грушу также могут поразить колорадский жук, паутинный клещ, тля и белокрылка - типичные вредители для паслёновых. Экологические народные средства ухода могут стать альтернативой химическим препаратам. Например, опрыскайте грядку отваром луковой шелухи, тысячелистника, чеснока. Процедуру следует повторять раз в неделю.

Внимание! В качестве предзимнего ухода нужно обязательно проводить профилактику недугов и вредителей.

Пепино: размножение растения

Работы по размножению семенами одни садоводы советуют начинать в первые дни февраля, другие - в ноябре-декабре. Материал вы можете получить самостоятельно, вымыв его из мякоти спелого плода, или купить в магазине:

Плод пепино в разрезе

  1. Посевной материал проращивают в лёгком, рыхлом и питательном грунте. Хорошо зарекомендовал себя субстрат для рассады томатов. Пролейте его раствором марганцовки или фундазола.
  2. За несколько дней до посадки заверните семена во влажную материю. Поместите в тёмное место при температуре не менее +28 °C.
  3. После того как семена проклюнутся, высаживайте их в горшок с почвой. Рассыпьте на поверхности и посыпьте тонким слоем того же грунта. Накройте ёмкость плёнкой или стеклом.
  4. Уход за семенами в этот период заключается только в поддержании постоянной температуры около +26…+28 °C.
  5. Сеянцы должны появиться примерно через 7-10 дней. Уберите парничок. Продолжайте контролировать температуру и проводите лёгкий полив.
  6. Появилась пара листочков - пикируйте самые крепкие ростки в отдельные горшочки. Почва - та же. Снова накройте их плёнкой.

Внимание! После посадки в отдельные ёмкости рассада пепино ненадолго замедляет темп развития.

После пикировки росткам необходимо досвечивание. При февральской посадке - 2-3 ч в сутки до середины весны. При высадке осенью - круглосуточное в первую неделю, 16 и 14 ч в последующие 2 месяца. Когда ростки достигнут 10 см в высоту и выпустят 8-9 полноценных листиков, их пересаживают в грунт на постоянное место.

Пепино потребуется досвечивание

Словно языки пламени, на густых, раскидистых, нарядных кустиках эсхинантусов вспыхивают трубчатые темно-красные цветки. Восхитительные текстуры растения, строгость линий и сдержанное сочетание красного и темно-зеленого – настоящая комнатная классика. Эсхинантус ничем не уступает более модным экзотическим растениям. И по своей прихотливости - в первую очередь. Это одно из самых сложных в выращивании комнатных растений, которому недостаточно обычного ухода.

Закуски из нута - хумус с вялеными томатами и жареный нут - отличное решение для дружеской вечеринки с пивом или домашних посиделок с бокалом вина. Это бюджетная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Нут нужно с вечера замочить в холодной воде, это обязательно. Вымачивают нут от 8 до 24 часов, за это время бобы размягчаются, поэтому готовятся довольно быстро. Варится нут примерно 1.5-2 часа, никакого внимания не требует.

В летнее время многие цветоводы выставляют растения на воздух, вынося их на балкон или забирая с собой на дачу. Но только некоторые комнатные цветы станут достойным украшением сада, образуя гармоничные композиции вместе с популярными однолетними растениями. Сегодня в моде использовать комнатные растения в качестве изюминки контейнерных композиций. В этой статье рассмотрим, как это сделать правильно, и какие комнатные растения подойдут для этого лучше всего.

Появившись на растениях, ржавчина приводит к гибели, в первую очередь, листья, потом - побеги. Заболевшее растение, даже если и не погибнет немедленно, скорее всего, не переживет морозную зиму. Болезнь снижает зимостойкость и наносит удар по иммунитету растения. Распознать ржавчину несложно. Появляется она на нижней стороне листа в виде небольших наростов коричнево-ржавого цвета, которые называют пустулами. Наросты могут быть разными по форме и размерам

Защита растений от различных заболеваний занимает летом львиную долю времени дачников. И, к сожалению, не всегда эта борьба заканчивается положительным для растений результатом. Одним из наиболее вредоносных заболеваний, поражающих крыжовник, считается американская мучнистая роса, или сферотека крыжовника. В этой статье расскажем, можно ли предотвратить появление заболевания, и что делать, если американская мучнистая роса на крыжовнике все-таки появилась.

Что только не готовят из кабачка - блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп - одна из самых удачных кулинарных комбинаций. По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.

Продолжая рубрику «вопрос-ответ» от компании «Буйские удобрения», сегодня поговорим о корректирующих подкормках в течение вегетации. Для этого мы привыкли использовать комплексные минеральные удобрения, эффективность которых во многом зависит от того, насколько хорошо мы сможем растворить их в воде. Но, благодаря появлению комплексных удобрений нового поколения «Акваринам», эта проблема отпадает сама собой. Обо всех преимуществах «Акваринов» читайте в статье.

Ароматная, сияющая благородным серебром и пурпуром, пряная лаванда - любимое растение многих цветоводов. Сухие соцветия лаванды прекрасно стоят в букетах, а в саду растение по праву считается одним из самых ярких. Но если вы любите лаванду и ее аромат и хотите любоваться на кустики постоянно, стоит попробовать вырастить очаровательный полукустарник и в комнатном формате. Правда, это не самое простое горшечное растение, оно требует внимания и заботы.

Клубничный тирамису с рикоттой и сливками - легкий десерт для тех, кто не любит кофе или по каким-то причинам вынужден от него отказаться. Если кофе нет в вашем рационе, это не повод отказываться от любимого десерта, ведь для пропитки бисквитного печенья можно придумать разные сиропы, к примеру, клубничный. Крем для тирамису в этом рецепте без яиц - такое нарушение традиции многие оценят. Не люблю я сырые яйца в креме, поэтому по-всякому пытаюсь выйти из этой ситуации.

Прованские травы, или Herbes-де-Прованс - это название смесей провансальских средиземноморских кухонных трав, которые можно использовать для усиления запаха и вкуса различных блюд. Прованс - провинция на юге Франции, где традиционно выращивают различные пряные травы, отсюда и пошло это название. Состав ароматной смеси прованских трав может быть самым разнообразным, но базисными травами, как правило, являются: тимьян, майоран, розмарин, базилик и чабер.

Этот цветок можно считать классикой декоративного садоводства. Шток-розу, или Мальву культивируют з 15-го века! Несколько столетий подряд шток-роза считалась особенным цветком. Её выращивали и в дворцовых садах, и на подворьях крестьян. Сегодня мода на шток-розу возвращается вновь. А появление замшевых форм делает её желанной в садах самых изысканных цветоводов. Как выращивать шток-розу и где приобрести лучшие семена замшевых форм, читайте в нашей статье.

Обидно, но огромное количество ароматных растений источают свой божественный аромат не для нас – заботливых и внимательных цветоводов. Для цветов запах – это своего рода язык, на котором они общаются с насекомыми. Таким образом растения «говорят», что полны вкусным нектаром, и их пора посетить с визитом, параллельно осуществив опыление. Очень многие цветы имеют особенно сильный аромат в те часы, когда именно «их» насекомые-опылители вылетают в поисках пищи.

Домашняя колбаса из свинины с курицей - простой рецепт варёной колбасы без кишок. Для приготовления вам понадобится только мясо, специи и пищевая плёнка. Важный момент - при варке колбасы вода не должна кипеть! Если нет кулинарного термометра, то температуру определяют так - над водой образуется лёгкий пар, а на дне кастрюли иногда собираются мелкие пузырьки. Если вода собирается закипеть, подливайте тёплую воду, чтобы уменьшить нагрев. На стол подаём холодной, с горчицей и хреном.

Капуста с незапамятных времён - любимая овощная культура в нашей стране. Трудно представить себе русский стол без квашеной или тушёной капусты, борща, голубцов и всевозможных салатов. Не удивительно, что многие огородники предпочитают выращивать эту культуру самостоятельно. Стимул к этому даёт ещё и большое разнообразие появившихся в последнее время сортов - не только белокочанной капусты, но и цветной, и кольраби, и брокколи... Но вырастить капусту непросто.

Среди любимых овощных культур на наших огородах редька встречается сравнительно редко. При этом редька посевная (Raphanus sativus L.) имеет множество культурных форм, которые успешно выращиваются по всему миру. Среди них преобладают всем известные - редька черная, большая белая (дайкон), китайская маргеланская (Лобо), зеленая, сладкая, посевная (редис), масличная и другие. Почему редьку стоит выращивать и какие особенности имеет её агротехника, читайте в статье.

Пепино – многолетник в виде полуодревесневшего кустарника высотой около 1,5м. Цветки мелкие. Плоды на вкус кисло-сладкие, чем-то напоминают грушу и дыню. Может поэтому пепино в народе называют дынная груша или сладкий огурец. Спелый плод покрыт блестящей кожицей, мякоть плода желтого цвета, что видно на фото и видео на ютуб (youtube). Если нужна его цена, Украина и другие страны такую информацию публикуют на форуме.

В плодах пепино содержится каротин, железо, калий, медь, магний и витамины — А, В1, В2, С, РР. Свежесобранные плоды, при температуре +4-5°С, сохраняются до 2 месяцев. Выращивают пепино в оранжереях и теплицах или дома в комнате – на подоконнике.

Пепино выращивание в домашних условиях из семян

Пепино можно вырастить из семян. Оптимальный срок высадки – конец ноября, начало декабря. Тогда к маю вырастает здоровая и крепкая рассада.
Перед посадкой семенам дают прорости. Для этого дно чашки Петри, либо другой закрывающейся прозрачной крышкой емкости, застилают влажной тканью или несколькими слоями туалетной бумаги, на которую раскладывают семена пепино.
Всхожесть семян пепино составляет около 50\%, поэтому сеять их нужно гуще, чем обычно. Емкость с будущей рассадой закрывают и выдерживают при температуре +26-28° С. Через одну-две неделю семена начинают проклевываться. Начиная с этого момента, до появления семядолей, растениям нужно обеспечить круглосуточную подсветку. Один раз в день проверяют микроклимат «теплички», при необходимости подливают мягкую воду. Одновременно с поливом осуществляется проветривание рассады.
По истечение месяца световой день для пепино постепенно укорачивают, а в марте, когда рассада значительно подрастет, она уже не будет испытывать нужды в дополнительной подсветке. В отдельные горшки пепино высаживают, когда у растений полностью раскроются семядоли. Желательно использовать готовый грунт для рассады, т. к. он более рыхлый и в его состав заложены все необходимые растению микроэлементы.

Выращивание пепино черенками

Если есть возможность, то лучше размножать это растение черенкованием. От взрослого растения отделяют пасынок с 5-7 листьями. Нижние листья удаляют – на их месте потом образуются корни. Таким образом, на пасынке остается лишь 2-3 верхушечных листа. Срезы обрабатывают стимулятором роста. В горшок засыпают земляную смесь и палочкой, под небольшим наклоном, делают углубление, в которое вставляют черенок. Землю поливают. Горшок с пасынком ставят в теплое светлое место, накрывая стеклянной банкой или пленкой. Уже через неделю черенок укореняется.

Уход за пепино в домашних условиях

Пепино – светолюбивое растение, поэтому в комнатных условиях его ставят на подоконник окна, выходящего на южную сторону. Полив умеренный. Не допускается застаивание воды в поддоне — это может привести к загниванию корней.
Для нормального развития растения в комнате нужно поддерживать температуру +22-25° С. При более низкой температуре завязь пепино опадает. Раз в неделю пепино нуждается во внекорневой подкормке. Для полива применяют разведенную водой молочную сыворотку в соотношении 1:10 с добавлением микроэлементов. Взрослое растение нуждается в опоре.

Пепино — это многолетний ветвистый кустарник из семейства пасленовых. Его высота может достигать до 1,5 метра. Его родиной является Южная Америка. Также растение получило распространение в Перу, Новой Зеландии и Чили.

В Европу он попал лишь в 17 веке а до России добрался в 1885 году благодаря Алексндру III обнаружившему фрукт на выставке сельскохозяйственных культур.

Плоды пепино представляют собой фрукты различного вида:

  • Овальной;
  • Округлой;
  • Похожи на грушу.

Спелые фрукты имеют лимонный или бежевый оттенок и могут достигать веса в 750 грамм. Отдельные разновидности окрашены узором фиолетового орнамента. Вкус экзотического растения сладкий с кислинкой и насыщенным дынным ароматом. Кстати, в народе, благодаря вкусовым качествам, его называют дынная груша или сладкий огурец.

В начале 20-го века в городе Наска, в Перу проводились археологические раскопки и были обнаружены емкости из глины, по своей форме очень напомнившие плоды пепино. Исследователи предположили, что древние жители были знакомы с фруктом и их использовали кувшины для ритуальных действий.

У растения пепино наблюдается более 20 различных сортов, но для выращивая в домашних условиях наиболее подходящими, принято считать сорта Рамзес и Косуэло. Поговорим о них подробнее.

Рамзес

Этот сорт более устойчив к неблагоприятным условиям и отличается высокой плодоносимостью. Он дает плоды среднего размера желто-оранжевого оттенка. Вкус фрукта обладает мягкой перечной ноткой.

Консуэло

Второй наиболее благоприятный, для выращивания в домашних условиях, сорт. При культивации растения, для достижения максимальной урожайности, необходимо следить на соблюдением температурных условий. Кожура у фруктов желтого цвета с синими полосками. Вкус и мякоть плода напоминает дыню.

Размножение и выращивание пепино может происходить семенами и черенками.
Опытные садоводы рекомендую выбрать второй метод по двум причинам:

  • полноценные семена можно получить не из всех сортов
  • растения, выращенные из семян, начинают позже плодоносить.

Размножение пепино

Культивация растения происходила при тропическом климате. Благодаря этому сладкий огурец плохо переносит резкие перепады температур и особенно негативно влияют высокие температуры.
Лучшие условия для выращивания — умеренный температурный режим от +20 до +25 градусов и высокая влажность воздуха.

Поэтому наиболее сильное плодообразование происходит в сентябре-октябре.

Как вырастить пепино из черенка?

В осенний период вам необходимо приобрести черенки и посадить в легкий грунт. Важно учесть, что корневая система восприимчива к нехватке кислорода, поэтому почва должна быть вспушенной. Для посадки выбирайте горшки объемом не более 1 л.

Укоренение происходит в течении 1-2-х недель в условиях комнатной температуры, но лучше накрыть их пленкой.

Пасынкование

Растение кустистое и дает много пасынков, поэтому обязательно производить пасынкование. Если данным действием пренебречь, то вы рискуете остаться без плодов. Рекомендуют оставлять не более 1-2-х побегов растения.

Уход

Для подпитки можно использовать минеральные удобрения. Например, смешать 10 г аммиачной селитры и 15 г суперфосфата и сульфата калия и залить 10 л воды. Применять в аналогичных дозах как для бахчевых культур, в частности для баклажана в период цветения и на начальных этапах плодоношения.

Также важна своевременная обработка от насекомых-вредителей. Подмечено, что очень любит сладкий огурец колорадский жук. Поэтому лучшее средство борьбы с ним — это инсектициды.

Собираем плоды

Самое лучший метод для определения спелости фрукта — это появившийся фиолетовый узор. Если вовремя не снять его с куста, но он потеряет свой насыщенный вкус.

Хранить необходимо собранный урожай в домашних условиях в темном прохладном месте при диапазоне температур от +10 до +15 градусов. В таких условиях фрукты можно хранить до 3-4х месяцев и их вкус не потеряет своей насыщенности.

Размножение семенами

При выращивании пепино из семян нужно сразу настроиться на долгий и трудоемкий процесс и большую вероятность неблагоприятного исхода — всходы семян отмечены низкие.

Для начала необходимо обернуть семя хорошо вентилируемой влажной тканью (бинт подойдет идеально) или фильтрованной бумагой и поместить в емкость. Можно использовать пластиковые стаканчики, лотки из под яиц или маленькие баночки. Семена пепино ставят в теплое помещение, где температура находится в диапазоне от 25 до 28 градусов тепла, и дожидаются первых всходов. После первых признаков пророста семена перемещают под лампу и дожидаются хорошего ростка.

После того как росток избавился от кожуры, его пересаживают в землю для получения рассады. Развивается растение медленно и требует до 16 часов в день подключенной дневной лампы. С целью ускорения роста и придания силы растение подкармливают минеральными удобрениями. При появлении пасынков — их необходимо обрезать. Высаживают в грунт в тоже время, что и помидоры.

Сохраняем сладкий огурец до следующего сезона

Учитывая непереносимость холодов растение необходимо аккуратно извлечь из грунта, обрезать на три четверти, убрать лишние побеги и пересадить в, соответствующую размеру, емкость. Поместить в теплом светлом месте, урезав полив и убрав подкормку. В мае его возвращают в грунт.

Состав

Сладкий огурец, богат полезными свойствами и витаминами. В его состав входит:

  • Пектин;
  • Органического происхождения;
  • Клетчатка;
  • Железо;
  • Витамины A, PP, C, K;
  • Калий.

Сладкий огурец состоит на 93% из воды, потому ее относят к диетическим продуктам.

Калорийность составляет восемьдесят калорий на 100 г продукта.

Состав БЖУ

  • белки 0 г;
  • жиры 0 г;
  • углеводы 22 г.

Полезные свойства

Этот фрукт характеризуется низкой кислотностью и большим содержанием йода, поэтому особо рекомендуется для людей страдающих заболеванием ЖКТ и щитовидной железы.

В народной медицине пепино используют для лечения:

  • кожных заболеваний;
  • проблем связанных с дыхательными путями;
  • сахарного диабета;
  • проблем с суставным аппаратом;
  • малокровии;
  • разрушении костей.

Кожура обладает яркими выраженными противомикробными, противоспалительными свойствами. Рекомендуют использовать для профилактики раковых заболеваний.

Вред и противопоказания

В силу диетичности продукта противопоказаний к использованию пепино не выявлено. Единственное, не рекомендуют применять фрукт людям с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Применение в кулинарии

Вкус дынной груши нашел широкое распространение в кулинарии, в частности в приготовлении десертов. Ее используют как начинку при выпечке, делают желе, муссы и мороженное.

Очень удачное применение она нашла в приготовлении сладких соусов, компотов.

Из него можно делать отличное варенье или сухофрукты, а также дополнять блюда из рыбы или мяса.

Как видите выращивание пепино не составит труда для опытного садовода, а новичку стоит попробовать вырастить в домашних условиях, так как насыщенный вкус этих плодов не оставят никого равнодушным.